News お知らせ

かかりつけ患者さまへの新型コロナワクチン接種について2021.9.13

市立総合医療センターでは、基礎疾患を有する当院かかりつけ患者さまの新型コロナウイルス感染の発症予防、重症化を防止する目的で接種券(クーポン券)が届いている方を対象として、新型コロナワクチン接種の予約をおこないます。
(現在、和泉市でおこなっている当センターの集団予約枠とは別枠です。)

かかりつけ患者さまの新型コロナワクチン接種予約について
(現在、当院で治療中あるいは次回、診療予約のある方)

予約対象となる方

下記の条件に全て該当する方
・ワクチン接種券(クーポン券)をお持ちで当院かかりつけの方
・他の接種会場で接種の予約をしていない方
・ワクチン接種1回目の方のみ

予約方法

予約方法は、下記の専用ダイヤルからの電話予約のみです(※来院されても予約はできません)

ワクチン予約専用ダイヤル

電話番号: 0725-51-7657
受付時間: 平日(月~金) 14:00~16:00(祝日除く)
      病院の代表番号へおかけいただいてもご予約できません。

・電話が混み合い、皆様にはご不便をおかけしております。
 お電話が繋がらない場合は、時間を空ける等、おかけ直しください。何卒ご理解をお願いいたします。
・現在、代表電話がつながりにくい状態となっております。救急対応や受診に関する連絡に支障が出ますので、代表番号へのお電話はご遠慮ください。
間違い電話が増えており、ご迷惑をおかけしているケースが発生しております。お電話の際は、番号をご確認のうえ、くれぐれもお掛け間違いのないようにご注意ください。

予約について

・ご予約の際は、当院の診察券番号をお伺いしますので、診察券をご準備のうえ、おかけください。

ワクチン接種開始及び接種日の当日について

ワクチン接種日

・今回のワクチン接種の日時は、令和3年9月19日(日)を予定しておりますが、接種時間は、当院からの指定となります。(ご希望はお伺いできません。ご了承ください。)
※ワクチンの供給状況によりますが今後も毎日曜日に予約枠を設定する予定です。

ワクチン接種当日にお持ちいただくものなど

(1)接種者本人の「新型コロナウイルスワクチン接種券(クーポン券)」
   ※クーポンをお忘れになった場合は当日に取りに帰っていただくことになりますのでご注意ください。
(2)「予診票」(事前に必要事項をご記入ください。)
(3)「本人確認書類」(健康保険証、運転免許証・運転経歴証明書、パスポートなど)
(4)健康保険証
(5)診察券
(6)ワクチンは肩の筋肉に注射します。半袖など肩を出しやすい服装でお越しください。

ワクチン接種当日の注意事項

新型コロナ対策により「密」を避けるため、予約時間にご来院ください。
予約の30分以上前に受付されないようにお願いいたします。
混雑を避けるため、接種会場内へのお付き添いは1名とさせていただきます。