看護師募集
HOME | 面会禁止のお願い

面会禁止のお願い

平成30年1月24日

インフルエンザが流行しています、当病院でも患者様への感染防止拡大予防のため、当面の間、不要不急の面会を禁止させていただきます。

当病院をご利用頂く皆様ご家族様には、たいへんご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力頂きます様よろしくお願い申し上げます。

状況により面会が必要なご家族様につきましては

• 詰め所にてスタッフにお声かけ頂きお名前と時間の記入をお願い致します。
  • ご面会は可能な限り短時間にして頂き、移動可能な場合には病室内ではなく談話室でのご面会をお願い致します。
  • 手指消毒・マスクの着用をお願いいたします。(無い方には詰め所でお渡しします。)
  • 次の方は感染防止の為、面会をご遠慮ください。
    • 咳・発熱(微熱も含む)・下痢・嘔吐のある方
    • 同居している人がインフルエンザを発症している方
    • インフルエンザで学級閉鎖中の生徒さん

皆様のご理解ご協力をよろしくお願い致します。

和泉市立総合医療センター 病院長

がんセンター 緩和ケア セカンドオピニオン 機能評価認定 大阪府がん診療拠点病院 地域連携室だより 医療安全管理マニュアル 地域医療連携室 和泉市立総合医療センター 広報誌 健やかいずみ