第4回乳がん患者会(2/1)実施の様子2020.2.10

日頃より和泉市立総合医療センターへお越し頂きありがとうございます。

2月1日に乳がん患者会の第4回目を実施いたしました。
約45名の方のご参加をいただき、今回も大盛況でした。ありがとうございました。

今回の医療講演会は「遺伝する乳癌卵巣癌って知ってます?」でした。
腫瘍内科の中野雄介医師のお話しは、難しい「乳癌卵巣癌症候群」について笑いも含めながら、おもしろく、分かりやすく教えてくださいました。
その他、日常で気になる些細なことから、治療上での不安等、経験者からのアドバイスなどもあり、参加者の皆様も沢山お話されていました。

次回は6月開催の予定です。
詳細が決まり次第お知らせに掲載いたします。現在お悩みの方、ご興味のある方は是非お越しください。
詳しくは乳腺外科ページをご参考ください。
乳がん患者会

乳がん患者会の実施場所は、和泉市立総合医療センター 3階 講堂です。
入場料無料、申込不要ですので、お気軽にご参加ください。