歯科口腔外科の診察・治療を希望される皆さまへ2020.5.21

新型コロナウィルス感染症に伴う診療体制について

新型コロナウィルス感染症の感染拡大を防ぐため、診療体制を縮小させて頂いておりましたが、この度の緊急事態宣言の解除に伴い、診療体制を段階的に通常診療へ戻していく運びとなりました。

・紹介患者さまは縮小前と同様に診察させて頂きます。

・緊急を要さない紹介状のない患者さまは後日、改めて受診いただきますようお願い致します。

・外来処置は5/25(月)から再開させて頂きます。

コロナ禍が終息または終息に近い状態になりましたら縮小前と同様の患者さまの受け入れを再開致します。

緊急事態宣言解除後の新型コロナウィルス感染症に対する取り組み

・処置を行なう際は、N95マスク、ガウン、ゴーグルを着用し、必要時は口腔外バキュームでエアロゾルの飛散を抑制しています。

・しばらくの間、全身麻酔を行なう患者さまは事前にPCR検査を行ってから入院をしていただきます。

皆さまにはご不便・ご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご協力の程、何卒、よろしくお願い致します。

和泉市立総合医療センター
病院長 松下 晴彦