入院患者さまとの面会について2021.4.30

新型コロナウイルス感染症対策についてのお願い

入院患者さまをお守りするために、以下の対策にご協力をよろしくお願い致します。

• ● 手洗い・手指消毒の励行をお願い致します。
  • ● 入院時・入院中はマスク着用のため、ご持参下さい。(布マスク可能)
  • ● 面会は全面禁止です。洗濯物等の受け渡しは病棟入口での対応となります。

※ 入院時、退院時に付添いが必要な場合は、原則ご家族1名に限らせて頂きます。病棟内に入ることはできませんので、病棟入口での対応となります。手術当日や病状説明等で、病院・主治医から来院をお願いした場合も、原則ご家族1名とし、その際に面会することはできませんのでご了承ください。

• ● 外出・外泊は禁止です。
  • ● 原則コンビニエンスストアの利用は禁止となりますので、入院中の使用物品に関しては十分にお持ち下さい。

※ ご利用がどうしても必要な場合はご自身のマスクを着用し、1日1回14時~17時の短時間のみ可能です。

• ● 入院時にPCR検査を受けていただいておりますが、検査の時点での感染の有無を判定するものです。無症状病原保菌者がおられることを考慮し、コンビニエンスストアや検査に行った際など、病棟外での面会もしないようにしてください。
    ご自身でも感染対策をとり、感染予防にご協力いただきますよう、よろしくお願い致します。

以上の感染対策についてご協力頂けない場合は、退院して頂くこともあります、 ご理解とご協力宜しくお願いします。

和泉市立総合医療センター
病院長